«Свет Белогорья»

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского 25 августа возле стен Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря состоится фестиваль «Свет Белогорья», который станет уникальным проектом современной культуры, призванным объединить лучшие достижения в социокультурной православной сфере Пермского края и России. В различные периоды своего развития Белогорский монастырь был значимой частью духовной жизни страны. Это исторически сложившийся культурный православный центр, богатый традициями и духовностью.

Обширная программа фестиваля будет включать в себя:

-Обилие семинаров, круглых столов и тренингов, посвященных культуре, цивилизации и славянскому миру;

-Познавательные форумы, а также мастер-классы с участием приглашенных известных государственных деятелей православия, культуры и искусства, артистов, музыкантов, деятелей в той или иной сфере.

Мероприятия Проекта будут разделены на несколько тематических секторов: духовно-просветительский сектор, музыкальный сектор, сектор художественной и православной литературы и поэзии, сектор народных промыслов, сектор детских и молодежных программ.

В течение всего дня друг за другом будут проходить различные события, связанные с историческими и духовными традициями «Белой горы» и Православия в России. Все эти направления свяжет большой праздничный концерт «Свет Белогорья». Неразрывная мысль о Единстве бога и человека, народа и его страны – станет воплощением лучшей традиции служения господу нашему и своему Отечеству.

Многие важные направления предстанут на фестивале. Среди них: «Музыка», «Изобразительное и визуальное искусство», «Литература», «Архитектура», «Прикладное искусство», «Театр». Все мероприятия развернутся одновременно на нескольких площадках под открытым небом. Проект станет чередой событий для всех аудиторий: семей с детьми, молодёжи, старшего поколения. Все это позволит создать новые культурные пространства на Белой горе.

 

Юрий Кищук

Источник:http://pravperm.ru/novosti_eparhii/svet_belogor_ya1/

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели